Dans la pratique
Les inspecteurs de Gault&Millau ont systématiquement analysé et évalué les repas chauds selon dix critères. Outre des aspects évidents tels que saveur, arôme, texture et consistence des ingrédients constituant le repas (ingrédient principal, garniture de légumes, féculents et sauce), ils ont également examiné l'équilibre et la cohésion des gouts. L'équipe des inspecteurs Gault&Millau a également été attentive à d'autres critères tels que la température de dégustation, la fraicheur et la saisonnalité des aliments, la touche finale et la présentation du plat ainsi que la conformité entre la description figurant au menu et la réalité dans l'assiette.
En plus des repas chauds, Gault&Millau a aussi inspecté l'offre et les services des buffets pains, servis pour le petit déjeuner et le diner à partir d'un chariot buffet. Ainsi, la qualité et la diversité des aliments (sortes de pains, garnitures sucrées et salées, salades...) ont été passées au crible avant d'être évaluées.
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